TRAVESSERA 262

Se plantea la reforma de este piso situado en un edificio icónico de Travessera de les Corts, proyectado por los arquitectos Soteras y Mitjans en los años 70 sobre los terrenos del antiguo campo de fútbol del Barça. Todos los pisos son pasantes, con dos fachadas muy marcadas caracterizadas por sus terrazas poligonales.

El proyecto de reforma propone recuperar la división original de los espacios de noche y día, dejando el ámbito de día completamente abierto y fluido, orientado a la fachada que se abre el patio de manzana, con mejor orientación. Se potencian las visiones directas hacia esta fachada, y las visiones diagonales dentro del espacio, y se utilizan dos materiales para distribuir y cualificar los diferentes ámbitos de uso (salón, zona de juego, comedor, cocina): la piedra de encimera de la cocina que trasciende su ámbito meramente funcional, y la madera de roble, presente tanto en el pavimento de tarima recuperado, como en los alistonados que rematan los espacios.

Ficha técnica

Tipología: reforma interior de piso
Emplazamiento: Travessera de les Corts 262, Barcelona
Uso: residencial
Estado: construido
Superficie: 90 m2 construidos + 20 m2 terraza
Cronología: 2019, proyecto / 2020, obra
Constructor: Juanjo Puig
Fotografía: Two Bricks

TRAVESSERA 262_web 00 TRAVESSERA 262_web 01 TRAVESSERA 262_web 02 TRAVESSERA 262_web 03 TRAVESSERA 262_web 04 TRAVESSERA 262_web 05 TRAVESSERA 262_web 06 TRAVESSERA 262_web 07 TRAVESSERA 262_web 08 TRAVESSERA 262_web 09 TRAVESSERA 262_web 10 TRAVESSERA 262_web 11
Subir