PLAÇA MONS

La reforma de este piso del barrio de Vallcarca, con una terraza perimetral orientada a mar y montaña, ha procurado aumentar el tamaño y sensación de amplitud de todos los espacios, reduciendo la zona de noche a dos habitaciones con un vestidor y baño compartidos. La zona de día, en forma de L, la rodea permitiendo salidas a la terraza tanto desde el salón como desde la cocina, funcionando los espacios principales de la casa como un círculo alrededor de los dormitorios.

La imagen del piso, eminentemente blanca, se matiza en los acabados del pavimento y las carpinterías exteriores, ambos de madera, y en las encimeras de baños y cocina, de microcemento y mármol. La madera se recupera al exterior para la formación de una pérgola y de la nueva barandilla de la terraza.

Ficha técnica

Tipología: reforma integral de piso con terraza
Emplazamiento: Plaça Mons, Barcelona
Uso: residencial
Estado: construido
Superficie: 90 m2 construidos + 105 m2 terraza
Cronología: 2018, proyecto / 2019, obra
Fotografía: Héctor Castro

PLAÇA-MONS_web-01 PLAÇA-MONS_web-02 PLAÇA-MONS_web-03 PLAÇA-MONS_web-04 PLAÇA-MONS_web-05 PLAÇA-MONS_web-06 PLAÇA-MONS_web-07 PLAÇA-MONS_web-08 PLAÇA-MONS_web-09 PLAÇA-MONS_web-10 PLAÇA-MONS_web-11 PLAÇA-MONS_web-12 PLAÇA-MONS_web-13 PLAÇA-MONS_web-14
Subir