EL MAJUELO

El patio, infrautilizado desde su construcción, se derribó por completo para redefinir sus nuevos límites mediante muros de contención. El resultado es una plataforma plana pavimentada para uso de ocio, y una rampa para resolver el desnivel entre la nueva terraza, el terreno posterior (más allá del patio), y el garaje (bajo la vivienda). Todo el pavimento de la terraza se modula con una única pieza de barro manual de color gris, de 20×40 cm. tanto para pavimento como para los alcorques o el coronamiento del banco intermedio. Las zonas pavimentadas se interrumpen antes de llegar a los límites laterales, para dejar margen a la vegetación, y poner en valor el muro tradicional de adobe existente.

Ficha técnica

Tipología: reforma de patio anexo a vivienda unifamiliar existente
Emplazamiento: Fuentecén, Burgos
Uso: residencial
Estado: construido
Superficie: 143 m2
Cronología: 2014, proyecto / 2016, obra / 2017, ajardinamiento
Constructor: Estruduero
Jardinería: Viveros Núñez
Fotografía: Saizverdoux

EL-MAJUELO_web-01 EL-MAJUELO_web-02 EL-MAJUELO_web-04 EL-MAJUELO_web-03 EL-MAJUELO_web-05 EL-MAJUELO_web-06 EL-MAJUELO_web-07 EL-MAJUELO_web-08 EL-MAJUELO_web-09 EL-MAJUELO_web-10 EL-MAJUELO_web-11 EL-MAJUELO_web-12
Subir