TAMARIT

Le projet se situe au dernier étage d’un immeuble des années 70 du quartier Sant Antoni de Barcelone. Il s’agit d’un projet de rénovation intégrale d’un appartement de type T4 destiné à
accueillir une famille avec enfants. La distribution et la dimension des espaces a été conditionnée par la position des fenêtres existantes, afin de ne laisser aucune pièce sans ventilation ni lumière naturelle. Les détails du projet se sont centrés principalement sur la salle de bain et le salon-salle à manger-cuisine qui bénéficient d’un part de la meilleure orientation et accès à la terrasse, et d’autre part d’une ventilation transversale à travers le patio intérieur de l’immeuble. Il a été fait un choix des finitions sobres, la peinture et les menuiseries sont blanches, le sol est en bois exotique d’ipé. Une série de meubles intégrés en bois laqué sont réalisés sur mesure pour l’espace principal. Les détails de ces derniers sont conçus en bois de noyer. Le mobilier de la salle de bain, également en noyer, se distingue des faiences rainurées beiges.

Fiche Technique

Programme : réforme intérieure d’un appartement
Localisation : C/ Tamarit, Barcelona
Usage : résidentiel
État : réalisé
Surface : 80 m2 de plancher + 30 m2 de terrasse
Dates : 2016, projet / 2016, travaux
Entreprise générale : Juanjo Puig
Photographie : Saizverdoux

TAMARIT_02 TAMARIT_03 TAMARIT_04 TAMARIT_05 TAMARIT_07 TAMARIT_08 TAMARIT_09 TAMARIT_10 TAMARIT_11 TAMARIT_planta
Up