EL MAJUELO

Le patio, sous exploité depuis sa construction, a été intégralement détruit puis à nouveau défini au moyen de murs de soutènement pour obtenir une plateforme continue exploitable et une rampe d’accès depuis garage. L’ensemble du dallage a été résolu grâce aux différentes modulations d’un élément de terre cuite grise, de 20×40 cm. Les carreaux ont été utilisés soit comme entourage d’arbre, bordures, ou couronnement de mur. Le dallage a été interrompu avant d’arriver au mur latéral afin de laisser apparaître des plates-bandes plantées et de mettre en valeur la maçonnerie en pisé.

Fiche Technique

Programme : Rénovation du patio extérieur d’une maison individuelle
Localisation : Fuentecén, Burgos
Usage : résidentiel
État : réalisé
Surface : 143 m2
Dates : 2014, projet / 2016, travaux / 2017, plantations
Entreprise générale : Estruduero
Jardinerie: Viveros Núñez
Photographie : Saizverdoux

EL-MAJUELO_web-01 EL-MAJUELO_web-02 EL-MAJUELO_web-04 EL-MAJUELO_web-03 EL-MAJUELO_web-05 EL-MAJUELO_web-06 EL-MAJUELO_web-07 EL-MAJUELO_web-08 EL-MAJUELO_web-09 EL-MAJUELO_web-10 EL-MAJUELO_web-11 EL-MAJUELO_web-12
Up