CAN PONS

En réponse à une volonté d’augmenter la surface habitable d’une maison mitoyenne, il fut proposé d’en aménager les combles visitables pour créer un espace à vivre et de rangement. Afin d’en faciliter l’accès, il fut ouvert une trémie dans le plancher béton existant rendant possible l’ajout deux nouvelles volées d’escalier.

L’espace à usage flexible, admet en ses points les plus bas deux grands débarras et en son centre, faisant usage de garde-corps, deux petits meubles de rangement. L’escalier en acier à limons plats laisse filtrer la lumière des deux nouvelles fenêtres de toit vers les étages inférieurs.

Fiche Technique

Programme: aménagement de combles
Localisation: Arbúcies, Girona
Usage: résidentiel
État: réalisé
Surface habitable: 60 m2
Calendrier: 2010: études / 2011: travaux
Entreprise générale: Manzano Arbúcies / Salvador Cuminal

CAN-PONS_web-01 CAN-PONS_web-02 CAN-PONS_web-03 CAN-PONS_web-04 CAN-PONS_web-05 CAN-PONS_web-06 CAN-PONS_web-07 CAN-PONS_web-08 CAN-PONS_web-09 CAN-PONS_web-10_axonométrica-altillo CAN-PONS_web-11_axonométrica-escalera CAN-PONS_web-12_detalle-escalera
Up