TAMARIT

En un edificio del barrio de Sant Antoni de Barcelona, construido en los años 70, se plantea la reforma integral de este piso situado en el ático, para un programa familiar de tres dormitorios. El tamaño de estas piezas queda condicionado por la posición de las ventanas existentes, ya que no se quiere dejar ningún espacio sin ventilación o luz natural. De manera que el esfuerzo de diseño se concentra en el baño y el conjunto salón-comedor-cocina, que disfruta de las mejores vistas a través de la terraza, pero también de ventilación cruzada. En cuanto a acabados, pintura y carpinterías son de color blanco y el pavimento de la vivienda es de madera de ipe. Para este espacio principal se diseñan una serie de muebles integrados en madera lacada con detalles resueltos en madera de nogal. El mobiliario del baño, también en madera de nogal, destaca sobre la cerámica texturada beige.

Ficha técnica

Tipología: reforma interior de piso
Emplazamiento: C/ Tamarit, Barcelona
Uso: residencial
Estado: construido
Superficie: 80 m2 construidos + 30 m2 terraza
Cronología: 2016, proyecto / 2016, obra
Constructor: Juanjo Puig
Fotografía: Saizverdoux

TAMARIT_02 TAMARIT_03 TAMARIT_04 TAMARIT_05 TAMARIT_07 TAMARIT_08 TAMARIT_09 TAMARIT_10 TAMARIT_11 TAMARIT_planta
Subir