OPHTALEA

La clínica Ophtalea reúne especialistas de diferentes ámbitos de la oftalmología para ofrecer un servicio integral, y puede recibir, por lo tanto, un elevado número simultáneo de pacientes. Desde la recepción cada paciente es dirigido hacia el ámbito de espera concreto relacionado con su consulta y, en algunos casos, deberá visitarse con más de un especialista o asistente. Por esta razón, los ámbitos de espera y las circulaciones entre ellos cobran especial importancia. Estos espacios se articulan de forma radial desde la recepción, buscando la luz de cada una de las fachadas, y configurando entre ellos, como salas cerradas, los espacios de atención y consulta.

Para reducir las posibles molestias por el elevado tránsito de pacientes, la elección de materiales se ha dirigido a obtener el mayor confort acústico sin renunciar a la expresividad: paneles fonoabsorbentes, moqueta, falso techo acústico, tejidos. La geometría quebrada de la distribución y las diferentes intensidades de iluminación ayudan a crear también ámbitos públicos más recogidos y agradables, frente a las consultas, de geometría rectangular y disposición eminentemente técnica.

Ficha técnica

Tipología: adecuación de local como clínica de oftalmología
Emplazamiento: Bayonne, Pyrénées Atlantiques
Uso: sanitario
Estado: construido
Superficie: 305 m2 útiles
Cronología: 2015, proyecto / 2016, obra
Colaboradores: Integra Ingenieros consultores
Constructor: Instalgara Montylen
Fotografía: Édouard Decam

OPHTALEA_web-01 OPHTALEA_web-02 OPHTALEA_web-03 OPHTALEA_web-04 OPHTALEA_web-05 OPHTALEA_web-06 OPHTALEA_web-07 OPHTALEA_web-08 OPHTALEA_web-09 OPHTALEA_web-10 OPHTALEA_web-11 OPHTALEA_web-12 OPHTALEA_web-13 OPHTALEA_web-14 OPHTALEA_web-15 OPHTALEA_web-16 OPHTALEA_web-17 OPHTALEA_web-18 OPHTALEA_web-19 OPHTALEA_web-20 OPHTALEA_web-planta
Subir