ESTRELLA

La clínica Estrella ocupa un local de 142 m2 en un edificio destinado íntegramente a consultas médicas. A partir de la geometría irregular de su perímetro se ha establecido una trama geométrica según dos direcciones principales, oblicuas entre sí, y trasladada a la colocación del pavimento, que ha servido para definir la distribución. Esta aparente aleatoriedad geométrica tiene por objetivo separar los espacios principales del perímetro (sala de espera, tres consultas médicas y una sala de ecografía) de las zonas interiores, pero a la vez crear una serie de ámbitos de menor escala con un uso esporádico (cambiadores en el interior de las consultas, o bancos de espera hacia el distribuidor).

La escala de estos pequeños espacios y el uso de materiales normalmente asociados al mundo doméstico, como la madera o el mosaico, pretende dotar de calidez a las consultas y alejarlas del estereotipo de espacio clínico frío y aséptico.

Ficha técnica

Tipología: adecuación de local como clínica de ginecología y obstetricia
Emplazamiento: Bayonne, Pyrénées Atlantiques
Uso: sanitario
Estado: construido
Superficie: 142 m2 útiles
Cronología: 2015, proyecto / 2015, obra
Colaboradores: Instalaciones Pozas
Constructor: Instalgara Montylen
Fotografía: Saizverdoux / Édouard Decam

ESTRELLA_web-01 ESTRELLA_web-02 ESTRELLA_web-03 ESTRELLA_web-04 ESTRELLA_web-05 ESTRELLA_web-06 ESTRELLA_web-07 ESTRELLA_web-08 ESTRELLA_web-10 ESTRELLA_web-09 ESTRELLA_web-11 ESTRELLA_web-12 ESTRELLA_web-13 ESTRELLA_web-14 ESTRELLA_web 15 ESTRELLA_web-planta
Subir