CANTEGRIT

La Clinique Cantegrit está situada en un recinto verde de 14 hectáreas a las afueras de Bayonne, con una capacidad residencial para 39 plazas. Consta de tres edificios contiguos, el más moderno de los cuales es una ampliación realizada en 2004 y no completada. Esta ampliación se levanta sobre una estructura de muros y pilares de hormigón, pero deja vacío el espacio inferior a la parte edificada, de dos alturas.

El encargo tiene por objeto la creación de una unidad de hospital de día, con acceso independiente al de la clínica, para el tratamiento de pacientes no residentes. El proyecto plantea colmatar el espacio ubicado en la planta primera de la ampliación, ahora vacío, con una estructura de paneles de madera contralaminada, soportada en la estructura de hormigón ya existente. Este nuevo volumen, que se desarrolla en una única planta, se expande más allá de la estructura de hormigón mediante volúmenes-mirador, el más grande de los cuales se conforma como espacio de acceso y recepción, unido al terreno por una rampa. Estos volúmenes, única parte visible al exterior de la intervención, se forran con zinc, material ya existente en los edificios de la clínica.

En el interior la distribución mediante tabiques móviles y grandes puertas correderas permite la utilización de los espacios principales (zonas de estar, actividades, taller o fisioterapia) con diferentes configuraciones y medidas.

Ficha técnica

Tipología: ampliación de clínica existente con un pabellón para hospital de día
Emplazamiento: Bayonne, Pyrénées Atlantiques
Uso: sanitario
Estado: en estudio
Superficie: 263 m2 construidos
Cronología: 2012, estudio de viabilidad
Aparejador: Jacques Fernandez
Promotor: Clinique Cantegrit

CANTEGRIT_web-01 CANTEGRIT_web-02 CANTEGRIT_web-03 CANTEGRIT_web-04 CANTEGRIT_web-05_proceso CANTEGRIT_web-06_planta CANTEGRIT_web-07_alzado-oeste CANTEGRIT_web-08_alzado-este
Subir