CAN PONS

El proyecto tenía como objetivo ampliar la superficie de la vivienda con el aprovechamiento del espacio situado bajo la cubierta. Para ello se practicó la apertura de un hueco en el forjado existente para facilitar el acceso, y otros dos en la cubierta para permitir la entrada de luz desde la fachada soleada.

El espacio libre queda equipado con dos sencillos muebles de madera para permitir alternativamente su uso como salón, estudio o sala de juegos, además de contar con un trastero en cada extremo de la planta.

El acceso a este nuevo espacio de la vivienda se produce mediante una escalera metálica, de carácter liviano, que permite el paso de la luz a su través hacia las plantas inferiores.

Ficha técnica

Tipología: adecuación de espacio bajocubierta en vivienda unifamiliar
Emplazamiento: Arbúcies, Girona
Uso: residencial
Estado: construido
Superficie: 60 m2 útiles
Cronología: 2010, proyecto / 2011, obra
Constructor: Manzano Arbúcies / Salvador Cuminal

CAN-PONS_web-01 CAN-PONS_web-02 CAN-PONS_web-03 CAN-PONS_web-04 CAN-PONS_web-05 CAN-PONS_web-06 CAN-PONS_web-07 CAN-PONS_web-08 CAN-PONS_web-09 CAN-PONS_web-10_axonométrica-altillo CAN-PONS_web-11_axonométrica-escalera CAN-PONS_web-12_detalle-escalera
Subir